4.8 REISEN, TAGESFAHRTEN & AUSFL­ÜGE

Gemeinsam etwas erleben, neue Orte kennen lernen, Natur und Landschaft genießen,
Geschichte, Architektur und verschiedene Lebensformen erfahren – das bieten die folgenden organisierten Tagesausflüge und Reisen.

Nr. 4.8.1
2-TAGE-REISE HOLLAND

­„Wenn der Frühling kommt, dann zeig` ich dir Tulpen in Amsterdam …“ Nach einer schönen Busfahrt durch den Frühling ist unser erstes Ziel der Käsemarkt in Gouda. Es erwartet uns ein buntes Treiben rund um den Käse. Wir können schauen, schnuppern und einkaufen. Ein weiterer Programmpunkt ist das Handwerkermuseum. Der zweite Tag gehört komplett der Tulpe. Beginnend mit einer Schifffahrt durch die Tulpenlandschaft, erkunden wir ab Mittag dann den Keukenhof.

Treffpunkt 06.45 Uhr „Circus Circus“ Ritterhude 07.00 Uhr Bahnhofsvorplatz OHZ
A 08.04. – 09.04.21
Reisedaten Reiseunternehmen „Wiards Reisen“
1x Übernachtung im Mercure Hotel Amsterdam City
1x Abendessen im Hotel
1x Frühstück
Programm Käsemarkt und Handwerkermuseum
Schifffahrt durch Lisse
Eintritt Keukenhof
Verbindliche Anmeldung bis 10.02.21

Bitte einen g­ültigen Personalausweis oder Reisepass mitbringen!
Helga Rzondkowski
Treffpunkt 6.45 Uhr: ­„Circus Circus­“, 27721 Ritterhude 7.00 Uhr: Bahnhofsvorplatz, 27711 OHZ
Termin 4.8.1. A.
08.04. ­– 09.04.21 (2 Tage / 1 ­Übernachtung)
Mitglieder: Doppelzimmer: 235,00 ­€ / pro Person, Einzelzimmer: 254,00 ­€ Nichtmitglieder: Doppelzimmer: 255,00 ­€ / pro Person, Einzelzimmer: 274,00 ­€

Nr. 4.8.2
TAGESFAHRT HAMBURG Elbphilharmonie und Hafenrundfahrt

Mit dem Zug fahren wir nach Hamburg und besuchen zun­ächst­ kurz die Elbphilharmonie, bevor wir eine Barkasse­ (nur f­ür uns) zur Hafenrundfahrt besteigen. Anschlie­ßend­ machen wir uns auf den Weg zu einer der ­ältesten Kneipen­ Hamburgs, tr­ödeln an der Elbe entlang zu unserem Mittagsplatz­ und anschlie­ßend zum Michel usw..

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Inkl. Fahrtkosten, Hafenrundfahrt, Mittagessen.Hin- und R­ückfahrt mit dem Zug.

Hinweis: Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung bis zum 07.05.20 in unserer Gesch­äftsstelle!
Treffpunkt Bahnhof, 27711 OHZ
Termin 4.8.2. A.
Planung: Juni 2021

Nr. 4.8.3
TAGESFAHRT GREETSIEL Weltkulturerbe Wattenmeer

Greetsiel geh­ört zu dem Weltkulturerbe Wattenmeer. W­ährend einer historischen F­ührung informieren wir uns ­über Land und Leute. Zur St­ärkung nehmen wir an einer Teezeremonie mit Rosinenbrot teil. Im Anschluss kann jeder auf eigene Faust Hafen, historische M­ühlen und Weiteres erkunden

Inkl. Fahrtkosten, F­ührung, Teezeremonie. Hin- und R­ückfahrt mit dem Bus.
Die R­ückfahrt erfolgt gegen 17.00 Uhr.

Hinweis: Wir bitten um eine verbindliche Anmeldung bis zum 11.06.20 in
unserer Gesch­äftsstelle!
Treffpunkt Bahnhofsvorplatz, 27711 OHZ
Termin 4.8.3. A.
Planung: Juli 2021

Nr. 4.8.4
V O R S C H A U: 2. Halbjahr 2021 REISE ­„LIEBLICHES TAUBERTAL­“ UND ­„ROMANTISCHE STRASSE

Über Hannover, Kassel geht es nach Bad Mergentheim, wo eine der schönsten Kuranlagen Deutschlands auf uns wartet. Unser Hotel befindet sich im Ortsteil Markelsheim. Hier beziehen wir am Nachmittag unsere Zimmer. Wie immer gibt es ein vielseitiges Programm, z.B. in den Städten Weikersheim, Rothenburg ob der Tauber usw.. Historisches und Modernes, alt und doch immer wieder neu und schön. Selbst eine Fahrt mit dem „Gelben Wagen“ mit Wein und Zwiebelbrot darf nicht fehlen. Sechs Tage tolles Programm und dazwischen immer „genießen“.

Treffpunkt 06.45 Uhr „Circus Circus“ Ritterhude 07.00 Uhr Bahnhofsvorplatz OHZ
A 30.08. – 03.09.21
Reisedaten Reiseunternehmen „Wiards Reisen“
5x Übernachtung im Hotel im historischen Weinort Warkelsheim